吉林工商学院金融学院
 
 
学院首页 规章制度   教学评估  
 
学院概况 机构设置 教育教学 教学改革 课程建设 科学研究 党群工作 学团工作

 
金融学院2017届毕业论文答辩工作安排
  发布时间:2017/4/19 18:55:32 |  打印】【 】【关闭
 

 

金融学院2017本科毕业生毕业论文答辩方案

依照《吉林工商学院本科生毕业论文(设计)撰写规范》和教务处有关毕业论文工作的要求,金融学院自201610月开始,完成了组织学生选题、开题、指导学生完成初稿、改稿、论文中期检查等工作,现已完成毕业论文(设计)写作。下一阶段重点为论文答辩工作,为保证此项工作的圆满顺利完成,特制订如下方案。

一、组织领导

(一)答辩委员会

组长:钱晔

成员:张会平、杨玲、付艳、霍云雷、蒋树军、高明锋、于晶波、辛阳

(二)答辩组织

本次答辩采取分组答辩的方式,共分为9个答辩小组,9组答辩同时进行。

答辩组织、协调:蒋树军(82306787)

(三)学生组织:王振久、马树昇、王健鹏、厉振中

二、答辩安排

(一)时间、地点

为使毕业论文(设计)答辩工作有序进行,我们将所有学生分成9个小组,共安排了9个答辩地点。具体时间和地点见《2017届本科毕业论文答辩安排表》。

(二)答辩流程

1、每组学生均需提前10分钟(12:20)入场,由答辩组组长主持召开答辩说明会,会后学生依次答辩,未答辩学生需退场,在场外等候。

2.答辩学生首先介绍选题的目的,以精炼的语言介绍毕业论文基本内容及为论文所做的相关准备工作,时间不超过2分钟;

3.答辩小组教师提出质询问题,答辩提问2-3个问题,并要求学生当场如实回答,时间控制在6分钟。

(三)论文提交及答辩要求

1、学生须知

⑴毕业生必须在425日前完成毕业论文的定稿,并于427日前根据论文检测情况和指导教师、评阅教师的修改意见,进行论文的修订,必须于427日当天提交修改完毕的毕业论文终稿(纸质版),同时提交毕业论文三次修改稿(纸质版),没有按时完成论文写作任务,或不参加答辩者,无论文成绩。(根据论文检测的实际情况,如有时间变动,另行通知。)

⑵毕业生必须在427日将开题报告终稿和三次修改稿(纸质版)、毕业实习档案终稿(纸质版)(按要求完成手写签字和盖好实习单位公章)一并上交到指导教师处。

⑶答辩学生必须在规定时间按答辩的名单顺序参加答辩,自带一份论文,自带笔纸。

学生在答辩前要熟悉自己所写文章的主要内容,包括文章的架构、文中所引用的观点、自己的结论,尤其是文章本身的独到之处。

答辩学生对答辩组教师的提问,应能够简明扼要、准确地进行回答,不要回避实质问题。
    ⑹学生在答辩过程中应做到态度谦虚,不要紧张和急躁,面对问题认真思考

⑺毕业论文不合格,不能参加答辩;如初次答辩不通过,按学校相关规定参加二次答辩。二次答辩的时间另行通知。

2、教师须知

⑴各组组长及教师要认真组织学生答辩,坚持公开、公正的原则。

⑵各位教师必须严格要求自己,认真遵守时间,不得迟到、早退,学生答辩时,教师不能做与论文答辩无关的工作。

学生论文答辩成绩要由答辩小组成员共同讨论确定,个别有争议的,要由金融学院答辩委员会最后确定。

             

 

 

吉林工商学院金融学院

                                            2017417

17届本科毕业论文答辩安排.xls

金融学院2017届本科毕业生论文检测安排.doc

学生毕业论文、开题报告等时间填写说明.doc

  
 
          导 航

吉林工商学院金融学院
 
 
 
Copyright @ 吉林工商学院金融学院 All Rights Reserved
地址:长春市皓月大路1606号