吉林工商学院金融学院

学院首页 规章制度   教学评估

学院概况 机构设置 教育教学 教学改革 课程建设 科学研究 党群工作 学团工作

吉林工商学院联合吉林省保险学会、新华保险吉林分公司
  发布时间:2016/6/29 12:50:03 |  打印】【 】【关闭

吉林工商学院联合吉林省保险学会、新华保险吉林分公司

举办名企之旅”实习营活动

临近期末,正值金融学院相关专业认识实习期间,为了更好地组织认识实习活动,同时加强与行业企业之间的联系与合作,由吉林省保险学会组织协调,吉林工商学院、新华保险吉林分公司人力资源部、长春中心支公司共同举办了名企之旅实习营活动。

活动中,金融学院的190名在校大学生和带队老师分批参观了新华保险长春中支办公职场,亲身感受到了保险公司的企业文化和工作氛围。新华保险长春中支营业专家辛海坤老师从保险行业发展前景、新华保险公司概况、大学生职业生涯规划三个方面为师生带来精彩讲解,现场气氛活跃。

通过本次活动,一方面使学生们对保险公司职场有了初步、真实、贴切的认识,明确了学习和对未来规划的方向,对保险行业有了一个更客观、全面的认识和理智的判断,也激发了对保险学专业知识的深入了解和学以致用的兴趣,较好的完成了认识实习的任务。另一方面,

此次名企之旅实习营的成功举办,进一步强化了高校人才培养中的实践教学环节,提高学生的实践能力和创新能力。更重要的是探索了产、学、研综合开发的新路径,加深了学校与行业企业的协作交流与深度融合,为学校转型发展奠定基础。

撰稿人:崔宏伟  主管:钱晔

导 航

吉林工商学院金融学院

Copyright @ 吉林工商学院金融学院 All Rights Reserved