吉林工商学院金融学院
 
 
学院首页 规章制度   教学评估  
 
学院概况 机构设置 教育教学 教学改革 课程建设 科学研究 党群工作 学团工作

 
金融学院院长钱晔被聘为吉林省金融行业教学指导委员会委员
  发布时间:2015/12/31 10:23:42 |  打印】【 】【关闭
 

 

 

 

    金融学院院长钱晔被聘为吉林省金融行业教学指导委员会委员

 

    20151225日,吉林省金融行业教学指导委员会(简称吉林省金融行指委)成立大会在长春召开。吉林省教育厅副厅长战高峰、中国人民银行总行研究局副局长王宇、全国金融行业职业教育教学指导委员会副秘书长成铨、吉林省金融工作办公室总经济师苗忠有、中国人民银行长春中心支行副行长齐贵全等教育界、金融界的领导、专家到会并分别发表了重要讲话。省教育厅厅长战高峰为每位行指委委员颁发了聘书。

吉林省金融行指委是由吉林省教育厅、吉林省金融学会联合组建的,金融行指委的主任委员由中国人民银行长春中心支行副行长齐贵全担任,副主任委员由银监会、证监会、保监会及相关金融机构主管人力资源的董事长、总裁、副行长或专家担任,委员由30多家金融机构及吉林财经大学、吉林理工大学、长春大学、吉林农业大学、吉林工商学院等多家高校的相关领导担任,我校金融学院院长钱晔被聘为委员

吉林省金融行指委的宗旨是发挥有关政府部门、行业协会、相关院校以及企事业单位在职业教育中的积极作用,加强对吉林省金融职业教育人才培养和教学工作的宏观指导,推动吉林省金融职业教育教学资源整合和改革创新,促进相关院校加强内涵建设,突出办学特色,全面提升人才培养质量,更好的服务于吉林省经济社会发展。吉林省金融行指委的职能是分析研究吉林省经济发展方式转型和产业结构调整升级对金融职业岗位变化和人才需求的影响,研究吉林省金融职业教育的专业人才培养目标、教学基本要求和人才培养质量评价方法,对专业设置、教学计划制定、课程开发、教材建设提出建议。同时积极组织开展金融类专业技能竞赛,推进吉林省相关院校与企业合作、联合办学、校企一体化,推进吉林省金融相关院校相关专业实施“双证书”制度。还要组织开展双师型教师培训,推进相关专业教师到企业从事实践工作,提高教师专业技能水平和实践教学能力。

成立大会上,吉林省教育厅副厅长战高峰在讲话中指出,一是今后我省相关院校设置金融类专业要经过行指委论证;二是学校的教育教学改革需要行指委的支持配合;三是行指委要在校企合作方面充分发挥作用;四是相关院校的人才培养方案需要行指委参与指导。最后他希望吉林省行指委能够在强化吉林省金融现代职业教育体系建设、促进吉林省金融职业教育教学改革创新、全面提高教学质量和办学效益等方面发挥更大的作用。

  

  
 
          导 航

吉林工商学院金融学院
 
 
 
Copyright @ 吉林工商学院金融学院 All Rights Reserved
地址:长春市皓月大路1606号